Почему запеченный корм, хорошее решение для тех, кто любит свою собаку! Запеченный корм


Запеченный корм для собак: обзор, состав, рекомендации

Запеченный корм для собак, что это и стоит ли обращать на него внимание?

1. Запеченный корм - это технология! 

Ну вообще, запеченные корма отличаются от тех кормов, которые мы привыкли видеть на прилавках зоомагазинов. Не побоюсь заявить, что запеченный корм это ИСТОРИЯ! Сама технология запекания, появилась ещё в XIX веке и стала первой промышленной технологией приготовления кормов для собак. Как правило, питались таким кормом собаки при царских дворах. Ну так в чем же технология? Сам процесс приготовления запеченных кормов более "щадящий", по сравнению с другими технологиями приготовления кормов для собак. Вот посудите сами, вместо того, чтобы подвергать корм для вашей любимой собаки обработке высокими температурами (примерно 120 градусов) и высоким давлением (при котором, почти все естественные полезные свойства умират, а в замен их заново вводят, но уже исскуственно), проивзодители Porcelan на протяжении 1 - 2х суток подвергают корм запеканию, при температуре всего в 90 градусов. Такой процесс приготовления корма, позволяет сохранить все полезные микроэлементы в составе запеченного корма. Ну конечно, польза пользой, но страдает влажность корма. При таком процессе приготовления влажность корма относительно не велика, всего 7 - 8 %. Однако, это не должно пугать владельцев собак, ведь при такой влажности, уж точно корм не может подвергнуться проявлению грибка и плесени, а значит, что и производителю не зачем обрабатывать корм антиоксидантами! Всё натурально! Натур продукт) 

2. Запеченный корм - корм который состоит преимущественно из мясных компонентов! 

Многие из нас часто встречались с такой ситауцией. Когда, на гранулу корма попадает влага (вода) он начинает разбухать. Не задумывались почему так происходит? Ну мы ответим) На это влияют два фактора: 1. Это состав корма. В кормах где большое количество мяса, процесс разбухания менее выражен. Но это не значит, что если ваш корм разбухает в нем мало мяса. Поэтому есть вторая причина. 2. Процесс приготовления, при экструдировании корма происходит процесс "принудительного сжатия", в отличии от естественного уменьшения при запекании. Вот вам и две причины... Вы спросите к чему я это? Вроде заголовок назывался: "Запеченный корм - корм который состоит преимущественно из мясных компонентов!". Отвечу в запеченных кормах процент содержания мясных ингредиентов достигает 72%! Много или мало, решать Вам, дорогие читатели. Но прежде чем делать вывод, посмотрите на корма которыми вы кормите своих собак и сколько там мяса. Бьюсь об заклад процент едва будет дотягивать до 30%. 

3. Запеченный корм и низкая норма кормления!

Замечали ли вы, что ваша собака не отходит от миски? Не может наесться? Конечно, всё зависит от жизненного тонуса собаки и его спортивной подготовки. Но всё же. В эконом кормах достаточно большая норма потребления. В отличии от них, в запеченном корме норма кормления не превышает 270 грамм в день на собаку весом 35 кг! Удивительно, не правда ли. Получается, вы кормите свою собаку уникальным, запеченным кормом, с большим содержанием мяса, да при этом ещё и экономите свои кровные. 

4. Не спешите переводить собаку на запеченный корм. Сделайте это правильно!

Многие не дооценивают процесс перевода собаки на другой корм, а зря! К сожалению современные собаки очень прихотливы в процессе смены корма, но они не виноваты. Виноваты производители кормов с низким содержанием белков животного происхождения! Если ваша собака питалась обычным кормов, которых полным полно в обычных зоомагазинах, тогда Вам нужно отнестить к процессу перевода, более внимательней! Так, питаясь такими кормами, организм Вашей собаки настраивается на переработку злаковых белков, которые не естественны для хищника. Животные белки, которые должен потреблять хищник от природы, труднее переваривать после настроенного организма, на растительные белки. 

Так получается, что при переводе на совершенно другой рацион, у собаки возникает дисбаланс флоры кишечника и развивается диарея. Это следствие неправильного кормления. Такой же эффект вы сможете наблюдать, как при переводе собаки с кормов на натуральное питание. Организм, привыкший потреблять растительные белки, не может перестроиться сразу. Было бы ошибочно, интерпретировать проблемы со стулом, как непереносимость корма. 

Как это предотвратить? Очень просто:

- Медленный переход (переход на запеченные корма рекомендуется осуществлять в 10-15 дней, добавляя каждый день немного нового корма, тем самым заменяя его старым)

- Добавлять в рацион пробиотики (это необходимо, для улучшения пищеварения у животного)

 

Вот такой вот получается запеченный корм. А мы, команда Gross рекомендуем его! 

Кормите своих животных правильно, кормите своих животных с Gross! 

www.gross-food.ru

Что такое запеченный корм?

Сухие корма Porcelan® приготовлены по уникальной технологии ЗАПЕКАНИЯ в печи. При температуре около 90°C происходит длительный процесс пастеризации в течение 1 - 2-х суток (в зависимости от влажности ингредиентов) и испарения воды до уровня не более 7-8% влажности корма. Эта технология позволяет сохранить все полезные вещества и микроэлементы компонентов корма. При таком низком уровне влажности, не требуется применение средств против грибков и плесени. В отличие от большинства видов кормов, Porcelan® это НЕ ЭКСТРУДИРОВАННОЕ сухое питание с применением давления и высоких температур, это ЗАПЕЧЕННЫЙ корм, деликатно сохраняющий всю пользу натуральных продуктов.

Особенности запеченных кормов Porcelan®

1.    Технология запекания в печи Применяемая нами технология ЗАПЕКАНИЯ корма сильно отличается от экструдирования. При температуре 80-90°C происходит длительный процесс пастеризации корма в печи в течение 1 - 2-х суток. Технология не требует применения высокого давления и высоких температур, благодаря чему не происходит разрушения витаминов, большинство которых не переносят термической обработки выше 110°С.

2.    Белки животного происхождения  Собаки не являются травоядными животными, поэтому их питание должно иметь мясную, а не растительную основу.  Корма Porcelan® для взрослых собак на 60-65% (для щенков на 72%) состоят из натурального мяса говядины и курицы и богат БЕЛКАМИ и ЖИРАМИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, которые более полно удовлетворяют природные потребности хищников в питательных веществах. Протеины животного происхождения содержат все незаменимые аминокислоты, которые необходимы Вашему питомцу, в то время как протеины из растительных источников, как правило, содержат только некоторые из незаменимых аминокислот.  В корме Porcelan® присутствуют только естественные животные жиры, поступающие из натуральных ингредиентов (+ рыбий жир в корме для щенков). Никакие растительные масла в корм не добавляются. 3.    Не набухает при увлажнении Корм не набухает при увлажнении, не увеличивается в животе собаки и не растягивает стенки желудка (в отличие от большинства экструдированных кормов), так как состоит преимущественно из мясных компонентов, а не из злаковых. 

Особенности состава

Во всех рецептурах сухих запеченных кормов Porcelan добавлены:

•    семя льна •    хондроитин •    глюкозамин  

Корм стабилизируется не химическими антиоксидантами (как BHA, BHT), а витаминовм Е (натуральный антиоксидант из смеси токоферолов). В рационе для щенков Porcelan Puppy также добавлен: 

•    рыбий жир  •    экстракт Юкки Шидигера

Семя льна: естественный источник полинасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

Рыбий жир: природный источник витаминов А, D и E, способствует нормализации роста и укреплению костей скелета. 

Юкка Шидигера: способствует повышению уровня иммунитета, устраняет неприятный запах испражнений, обладает провивовоспалительным действием

 Натуральный антиоксидант Verdilox - смесь токоферолов (витамин Е).

Преимущества корма Porcelan®

  • Запеченное питание намного полезнее эструдированного, так как эта технология предполагает только естественные процессы приготовления (без высокого давления, без высоких температур). Витамины и минералы остаются невредимыми при таком деликатном сушении.
  • Благодаря такому большому содержанию мяса в корме, белки, которых в разных рецептурах от 27-29%, преимущественно животного происхождения, а не растительного. Они дают больше насыщения организму животного и удовлетворяют природные потребности хищника.
  • Низкая норма кормления, делает этот корм более экономичным, чем может показаться на первый взгляд. Поэтому рассчитывая стоимость кормления питомца в сутки важно учитывать этот момент! Низкая норма кормления достигается благодаря высокому содержанию мяса в корме.
 

zoo55.com

Статьи

Почему запеченный корм, хорошее решение для тех, кто любит свою собаку!

Создано: 07.04.2016

Запеченный корм Porcelan, что это и стоит ли обращать на него внимание?

1. Запеченный корм - это технология! 

Ну вообще, запеченные корма отличаются от тех кормов, которые мы привыкли видеть на прилавках зоомагазинов. Не побоюсь заявить, что запеченный корм это ИСТОРИЯ! Сама технология запекания, появилась ещё в XIX веке и стала первой промышленной технологией приготовления кормов для собак. Как правило, питались таким кормом собаки при царских дворах. Ну так в чем же технология? Сам процесс приготовления запеченных кормов Porcelan более "щадящий", по сравнению с другими технологиями приготовления кормов для собак. Вот посудите сами, вместо того, чтобы подвергать корм для вашей любимой собаки обработке высокими температурами (примерно 120 градусов) и высоким давлением (при котором, почти все естественные полезные свойства умирают, а в замен их заново вводят, но уже искусственно), производители Porcelan на протяжении 1 - 2-х суток подвергают корм запеканию, при температуре всего в 90 градусов. Такой процесс приготовления корма, позволяет сохранить все полезные микроэлементы в составе запеченного корма Porcelan. Ну конечно, польза пользой, но страдает влажность корма. При таком процессе приготовления влажность корма относительно не велика, всего 7 - 8 %. Однако, это не должно пугать владельцев собак, ведь при такой влажности, уж точно корм не может подвергнуться проявлению грибка и плесени, а значит, что и производителю не зачем обрабатывать корм антиоксидантами! Всё натурально! Натур продукт) 

2. Запеченный корм Porcelan - корм который состоит преимущественно из мясных компонентов! 

Многие из нас часто встречались с такой ситауцией. Когда, на гранулу корма попадает влага (вода) он начинает разбухать. Не задумывались почему так происходит? Ну мы ответим) На это влияют два фактора: 1. Это состав корма. В кормах где большое количество мяса, процесс разбухания менее выражен. Но это не значит, что если ваш корм разбухает в нем мало мяса. Поэтому есть вторая причина. 2. Процесс приготовления, при экструдировании корма происходит процесс "принудительного сжатия", в отличии от естественного уменьшения при запекании. Вот вам и две причины... Вы спросите к чему я это? Вроде заголовок назывался: "Запеченный корм Porcelan - корм который состоит преимущественно из мясных компонентов!". Отвечу в запеченных кормах Porcelan процент содержания мясных ингредиентов достигает 72%! Много или мало, решать Вам, дорогие читатели. Но прежде чем делать вывод, посмотрите на корма которыми вы кормите своих собак и сколько там мяса. Бьюсь об заклад процент едва будет дотягивать до 30%. 

3. Запеченный корм Porcelan и низкая норма кормления!

Замечали ли вы, что ваша собака не отходит от миски? Не может наесться? Конечно, всё зависит от жизненного тонуса собаки и его спортивной подготовки. Но всё же. В эконом кормах достаточно большая норма потребления. В отличии от них, в запеченном корме Porcelan норма кормления не превышает 270 грамм в день на собаку весом 35 кг! Удивительно, не правда ли. Получается, вы кормите свою собаку уникальным, запеченным кормом, с большим содержанием мяса, да при этом ещё и экономите свои кровные. 

4. Не спешите переводить собаку на Porcelan. Сделайте это правильно!

Многие недооценивают процесс перевода собаки на другой корм, а зря! К сожалению современные собаки очень прихотливы в процессе смены корма, но они не виноваты. Виноваты производители кормов с низким содержанием белков животного происхождения! Если ваша собака питалась обычным кормов, которых полным полно в обычных зоомагазинах, тогда Вам нужно отнестись к процессу перевода, более внимательней! Так, питаясь такими кормами, организм Вашей собаки настраивается на переработку злаковых белков, которые не естественны для хищника. Животные белки, которые должен потреблять хищник от природы, труднее переваривать после настроенного организма, на растительные белки. 

Так получается, что при переводе на совершенно другой рацион, у собаки возникает дисбаланс флоры кишечника и развивается диарея. Это следствие неправильного кормления. Такой же эффект вы сможете наблюдать, как при переводе собаки с кормов на натуральное питание. Организм, привыкший потреблять растительные белки, не может перестроиться сразу. Было бы ошибочно, интерпретировать проблемы со стулом, как непереносимость корма. 

Как это предотвратить? Очень просто:

- Медленный переход (переход на запеченные корма рекомендуется осуществлять в 10-15 дней, добавляя каждый день немного нового корма, тем самым заменяя его старым)

- Добавлять в рацион пробиотики (это необходимо, для улучшения пищеварения у животного)

Вот такой вот получается запеченный корм Porcelan. А мы, команда Gross рекомендуем его! 

Кормите своих животных правильно, кормите своих животных с Gross! 

porcelan-food.ru

Готовим комбикорм для домашней птицы самостоятельно

Для содержания домашней птицы необходимо всегда иметь очень большой список разного типа кормов, в них должны содержаться множество минеральных и питательных веществ, в которых содержатся такие компоненты как: жиры, белки, углеводы и разного рода витамины.

Все корма можно приобрести в магазинах, но их и также можно приготовить самому.

Конечно, проще сходить в магазин, так как приготовить домашний корм намного сложнее.

Но со временем можно быстро научиться этому.

К тому же это дает возможность сэкономить ваши материальные средства, а также вы будете знать, что входит в приготовленный вами корм.

Ниже мы обсудим, как приготовить корм и для цыплят, и для взрослой птицы.

Как же все - таки приготовить корм для цыплят самому?

Если правильно содержать и кормить цыплят, то это даст вам хороший результат. Во-первых, жизненность цыплят намного повыситься, а еще в будущем вы получите очень вкусное, полезное, диетическое мясо и яйца.

Перед тем как купить корм для птенцов нужно очень тщательно подумать, потому что именно питание оказывает на их рост и развитие огромную роль. Оказывает влияние питание на их рост, на вкус мяса, а также на их выживаемость и жизнеспособность.

Естественно приобрести корм в специализированном магазине это является самым простым вариантом и занимает меньше вашего времени. Корм можно покупать также на птицефабриках.

Такой корм будет содержать в себе все самое необходимое для цыплят, а также в нем будут учтены все предпочтения птиц. В таком питании содержится очень много полезных витаминов, элементов.

Но также можно потрать немного своего личного времени и приготовить корм самостоятельно.

Но в домашнем корме тоже должен содержаться весь комплекс витаминов, который содержится в покупном корме. Для этого можно приготовить самую простую мешанку для питания цыплят, в которой содержатся следующие компоненты: кукурузная мука, пшеничная, ячменная и овсяная каши, а также подсолнечный жмых.

Для того чтобы был белок в корме туда нужно добавить костную или рыбную муку, творог. Весь этот список необходимо смешать со свежим или заквашенным молоком. И каждому цыпленку давать по тридцать грамм такого питания. Также неплохо будет давать каждому из них капельку свежих дрожжей.

Во время первых двух недель в помещении курятника должен постоянно быть включен свет, по прохождении этих недель время освещения можно сократить до четырнадцати часов в день. Но первые дни необходимо следить за их поведением, чтобы они не кучковались и не задушили друг друга.

В кормушки цыплят необходимо насыпать мелкий гравий, для того чтобы пища очень хорошо переваривалась в желудке цыплят.

Также нужно уметь приготовить корм для цыплят после семи дней от их рождения.

Питаться цыплята должны постоянно, и помимо основного питания из корма и молока, их необходимо подкармливать еще и сухим кормом. Корм должен всегда находиться в доступном месте для цыплят. Но также необходимо следить за тем, чтобы корм не застаивался в кормушках, чтобы он не окислялся и не гнил.

Чем все – таки можно кормить цыплят в первые дни их жизни? Для их питания можно использовать вышеперечисленную смесь, но при этом нужно добавить в их рацион свежую зелень. Для этого подойдут крапива, люцерна или капуста. Также можно использовать натертую на терке морковку или перекрутить ее на мясорубке.

В первые дни можно добавить в их рацион около пяти грамм в сутки, а потом можно увеличить количество морковки до 20 грамм.

Ветеринары все – таки советуют использовать для питания цыплят свой корм, чем приобретенный в магазине. Так как домашний корм намного полезнее, чем купленный.

После кормления птиц покупным кормом могут возникнуть множество проблем: различные заболевания, слабость и другие неприятности. Также нельзя очень резко менять искусственный корм на корм, приготовленный своими руками, этот переход должен быть постепенным.

Чем нужно кормить цыплят в первые четырнадцать дней своей жизни?

При первом появлении цыпленка на этот свет их нужно кормить. В первые дни жизни цыплят в их рацион добавляют вареные яйца, пшено или творог. Но с течением времени в их рацион нужно добавлять комбикорм.

В его состав должны входить полезные вещества: горох, пшеница и ячмень, но очень хорошим компонентом является кукурузная мука. Она очень хорошо влияет на их развитие, скелет, мускулатуру, на работу желудочно-кишечного тракта.

Необходимые компоненты, которые нужны для приготовления корма своими руками в домашних условиях для цыплят:

  • Первый ингредиент – это молотая кукуруза, она должна составлять половину от всей массы.
  • Второе что необходимо добавить – это пшеница, она должна составлять около 16 процентов.
  • Далее необходимо добавить в эту смесь жмых или шпроты, доля их должна составлять около 14 процентов.
  • Следующим компонентом является кефир, но не очень жирный, доля его составляет 12 процентов.
  • И последнее что нужно добавить в смесь это оставшиеся восемь процентов ячменя.

Чем нужно кормить цыплят от четырнадцати дней своей жизни до месяца?

В это время своего развития цыпленок употребляет в пищу около 120 грамм корма.

Для приготовления корма своими руками нужно использовать следующие компоненты:

  • Первое что входит в корм это кукуруза или кукурузная крупа составляет она 48 процентов от всей массы.
  • Второе что необходимо добавить это жмых или шпроты в количестве 19 процентов.
  • Третье что используют в корм это пшеницы в количестве 13 процентов.
  • Четвертый ингредиент это рыбная или мясокостная мука в количестве 7 процентов.
  • Пятым компонентом является кормовые дрожжи в количестве 5 процентов.
  • Шестое что необходимо добавить это свежая трава около 3 процентов.
  • Седьмым и последним компонентом является кормовой жир, он должен составлять один процент.

В таком возрасте цыплят правильным будет давать немного увлажненный корм, чем совсем сухой.

Чем нужно кормить цыплят от месяца до убоя?

В этот период своей жизни цыпленок употребляет около 150 грамм комбикорма.

Для приготовления корма своими руками используем следующие компоненты:

  • Первое и главное в корме составляет кукуруза или кукурузная крупа в количестве 45 процентов.
  • Второй ингредиент это жмых или шпрот в количестве 17 процентов от всей массы.
  • Третьим компонентом является пшеница в количестве 13 процентов.
  • Четвертым компонентом является рыбная или мясокостная мука в количестве 17 процентов.
  • Пятое что нужно добавить это кормовые дрожжи в количестве 5 процентов.
  • Шестой компонент это свежая трава в количестве 1 процент.
  • Седьмая составляющая это мел в количестве 1 процента.
  • И последний восьмой компонент это кормовой жир в количестве 3 процентов.

Естественно приготовить корм сложнее и затрачивается на это много времени, проще его купить. Но в домашнем корме есть очень много плюсов.

Как приготовить корм для взрослой птицы своими руками?

Необходимость комбикорма в том, что при его склевывании птицами, повышается яйценоскость. Институтами птицеводства были разработаны рецепты кормов для птиц. Поэтому мы перечислим все компоненты входящие в корм для взрослой птицы:

  • Первым компонентом является кукуруза массой 450 грамм.
  • Вторым компонентом является пшеница массой 120 грамм.
  • Третьим компонентом является ячмень в количестве 70 грамм.
  • Четвертым ингредиентом является шрот из подсолнуха в количестве 70 грамм.
  • Пятым ингредиентом является мел в количестве 70 грамм.
  • Далее что необходимо добавить это мука мясокостная в количестве 60 грамм, а также рыбная мука в количестве 50 грамм.
  • Седьмым компонентом является кормовые дрожжи в количестве 40 грамм.
  • Восьмым компонентом является травяная мука или свежая трава в количестве 30 грамм.
  • Девятое что нужно добавить это горох в количестве 20 грамм.
  • Десятым компонентом являются витамины в количестве 10 грамм.
  • И последнее что необходимо добавить это 3 грамма соли.

Этот перечисленный рецепт для питания кур в 100 граммах своего состава содержит 268 ккал энергии, а также 17 процентов сырого протеина.

Институтами птицеводства разработаны корма для питания домашней птицы в зависимости от их возраста, от вида, от их производительности.

Что включает в себя дрожжевание кормов для птиц?

Дрожжевание кормов производят для того чтобы у домашней птицы не было авитаминоза.

Для того чтобы это сделать, необходимо взять около 20 граммов свежих дрожжей, далее их необходимо развести в теплой воде комнатной температуры (воды необходимо полтора литра), после этого необходимо еще добавить зерновую мучную смесь, все это необходимо хорошо перемешать и оставить в покое на восемь часов, в теплом месте температурой около 20 градусов по Цельсию.

По истечении процесса брожения, всю приготовленную смесь добавляют в минеральные вещества и витамины. Этот корм нужно давать домашней птице около 20 грамм в день.

Перед приготовлением домашнего корма вручную, необходимо знать, что питание птиц должно быть богато белками и аминокислотами. Для его приготовления необходимы корма животного происхождения, шпроты, зерновые и бобовые культуры, свежие дрожжи и жмых.

Питание для кур – несушек (на десять птиц в сутки) приготовленное своими руками состоит из следующих компонентов:

  • Первое что нужно добавить это вареная картошка от 400 до 1000 граммов.
  • Второе что нужно добавить это зерновые культуры в количестве 700 грамм.
  • Третьим компонентом является силос, комбинированный около 400-500 грамм.
  • Далее добавляем или молоко или кисляк около 200-250 грамм.
  • Следующее что нужно добавить это измельченное зерно около 250 грамм.
  • Шестым компонентом является морковка, перетертая в количестве 200 грамм.
  • Седьмым компонентом являются пшеничные отруби в количестве 100 грамм.
  • Восьмым компонентом является рыбные или мясные отходы, перекрученные на мясорубке в количестве 100 грамм.
  • После этого добавляем жмых или шпроты около 100 грамм.
  • Далее необходимо добавить мелкое сено около 100 грамм.
  • Также нужно добавить мел в количестве 60 грамм.
  • Свекла является необходимой составляющей около 50 грамм.
  • Далее добавляем костную муку в количестве 20 грамм.
  • И последним компонентом является соль в количестве 5 грамм.

Чем полезны пророщенные зерна?

Не зависимо от возраста домашней птицы, ее полезно кормить проросшим зерном, которое очень богато витамином В. Для этого необходимо зерно замочить, а потом рассыпать только в том месте, куда не попадают солнечные лучи.

Температура, в которой должны находиться зерна должна составлять около 23-26 градусов по Цельсию, в таком состоянии покоя, на несколько суток, зерна остаются прорастать. Но оно должно быть постоянно увлажненным.

Также в осенний и зимний сезоны можно кормить птиц крапивой или мелким сеном из многолетних трав таких как: люцерна, клевер. Данные травы обогатят ежедневное питание птицы каротином. В летний период добавляют эти же травы в их питание, но только в свежем виде.

Помимо этого птиц несушек можно облучать ультрафиолетом при помощи необходимых ламп. Если появится недостаточное количество витамина Е в питании птиц, это может сказаться на яйценоскости птиц, что не желательно, а также ухудшится появление спермы у самцов.

Витамин Е содержится в зерновых культурах, в проросших злаковых зернах и в зеленых кормах.

При недостатке белка вы можете заметить в стаде проявление каннибализма, что не очень приятное зрелище. Хотя признаком такого заболевания может стать и переизбыток этого элемента. Либо неправильное питание, неправильное соотношение минералов и витаминов в корме, а также отсутствие воды и соли.

Чем может быть опасно нехватка углеводов и жиров в корме птиц? Из-за нехватки этих элементов может снизиться яйценоскость у кур, могут начать выпадать перья, или вовсе птицы станут пугливыми. Птицам можно давать сладкие корма, которые им очень нравятся, в которых содержатся желтые и оранжевые компоненты.

Какие витамины должны присутствовать в рационе птиц? Витамины должны присутствовать в корме в любом случае. Витамин А он богат каротином, содержится он в морковке, тыкве, капусте, свекле, помидорах. Если этого витамина не будет хватать, то у птиц может пропасть аппетит, снизиться яйценоскость, иногда появляются выделения из глаз и носа.

Также нужно следить за присутствием витамина В. Этот витамин отвечает за образование и укрепление скорлупы. Он содержится в рыбьем жире.

Также важен и витамин Е который содержится в зерновых культурах. Но необходимо помнить о том, что в зерне, полежавшем более полугода, количество витамина снижается до двух и более раз.

Вы должны знать, что птицы сами себе добывают витамины, но все это зависит от территории, на которой они находятся.

Была ли эта статья полезна?Да Нет

agronomu.com


Смотрите также