Датский хот-дог: секреты приготовления. Корм хот дог


Корм для собак хот дог

HAPPY DOG Африка

6 054 .99 р.

Корм HAPPY DOG Африка - это не только прекрасный вкус из необычайных ингредиентов (мясо страуса), но и забота о здоровье Вашего любимца! Гипоаллергенен, крайне полезен и заодно решает проблему привередливых к корму собак и собак с чувствительным пищеварением!...

Подробнее искать HAPPY DOG Африка NaturCroq XXL

3 662 .56 р.

«Собаки-гиганты» значительно отличаются по своим потребностям в корме от собак мелких пород. Они нуждаются в особом рационе с умеренным содержанием протеинов и соответствующем содержании жиров. В соответствии с размерами тела собаки этих пород предпочитают, в основном, крупные гранулы. Слишком ме

Подробнее искать NaturCroq XXL Dog Chow Adult Lamb & Rice

2 415 .15 р.

Сухой корм для взрослых собак содержит нежное мясо ягненка и рис, способствующий легкому усваиванию животного белка. Все ингредиенты подобраны в идеальных пропорциях, поэтому вместе с кормом собака получит ежедневную норму питательных веществ....

Подробнее искать Dog Chow Adult Lamb & Rice Happy Dog Supreme Mini Irland

1 819 .58 р.

Благодаря тщательно отобранным компонентам, особо бережной технологии приготовления и оптимизированному уровню белков и энергии корм Happy Dog "my little" Irland отлично подходит для кормления чувствительных к кормам собак мелких пород. Мелкие гранулы этого корма оптимально соответствуют форме челюстей соб...

Подробнее искать Happy Dog Supreme Mini Irland HAPPY DOG Supreme Mini Neuseeland (ХЭППИ ДОГ корм для собак мелких пород, антиаллергенный, ягненок/рис), 1 кг

829 .00 р.

Happy Dog Supreme Neuseeland перебрасывает мост вкуса на противоположную сторону глобуса. Здесь, в условиях нетронутой чистой природы на лугах пасутся овцы, а море приносит дары, такие, как ценный зеленогубый моллюск - лишь один из ингредиентов нашего высококачественного корма для собак. Новая Зеландия слави...

Подробнее искать HAPPY DOG Supreme Mini Neuseeland (ХЭППИ ДОГ корм для собак мелких пород, антиаллергенный, ягненок/рис), 1 кг MONGE DOG Fresh (МОНЖ ДОГ консервы для собак, утка), 100 г

68 .00 р.

Monge Dog Fresh МОНГЕ ДОГ консервы для собак, утка Описание товара: Полнорационный корм для собак. Паштет с мясом утки. Состав: Сырой белок 9%, сырые масла и жиры 7%, сырая зола 1,2%, сырая клетчатка 0,5%. Влажность 82%. витамины и добавки на 1 кг: витамин А 3000МЕ, витамин D3 400 МЕ, витамин Е 15 мг. Ингредиенты: Свежее мясо 8...

Подробнее искать MONGE DOG Fresh (МОНЖ ДОГ консервы для собак, утка), 100 г HAPPY DOG Supreme Sensible Mini Canada (ХЭППИ ДОГ беззерновой корм для собак мелких пород с лососем, кроликом, ягненком и картофелем), 4 кг

2 169 .00 р.

HAPPY DOG Supreme Sensible Mini Canada — беззерновой корм для собак мелких пород с лососем, кроликом, ягненком и картофелем Корм, не содержащий злаков, оптимально подходит для чувствительных собак. Корм Happy Dog Mini Canada разработан специально для взрослых собак мелких пород. В состав исключительно вкусного полнорац...

Подробнее искать HAPPY DOG Supreme Sensible Mini Canada (ХЭППИ ДОГ беззерновой корм для собак мелких пород с лососем, кроликом, ягненком и картофелем), 4 кг

zooeconom.ru

«Горячие собаки» в Нью-Йорке - Мастерок.жж.рф

Хоть мы уже и обсуждали Оригинальные хот-доги со всего мира, но все таки именно хот-дог является таким же неотъемлемым атрибутом Нью-Йорка, как желтое такси. Его вкус вызывает у местных жителей ассоциации с пикниками на песчаных пляжах Кони-Айленда жарким летним днем и запахом свежескошенной травы и пива на бейсбольном матче. Поджаренная на гриле чесночная сосиска с острой горчицей и квашеной капустой давным-давно стала одним из гастрономических символов города, но история хот-дога, как и многих других «икон» Нью-Йорка, начиналась совсем в другом месте.

 

Heiss dog. Для приготовления хот-догов используются только сосиски, сделанные из говяжьего или свиного фарша (иногда это может быть комбинация двух видов фарша), в качестве приправ для которых используется чеснок, горчица, мускатный орех и некоторые другие специи. Известно, что сосиска была изобретена несколько тысяч лет тому назад (упоминания встречаются еще в «Одиссее» Гомера), но если говорить о ее современном варианте, нет смысла возражать против того, что этот вид колбасы появился в немецкоязычной Европе. Одни историки утверждают, что сосиску изобрел в 1805 году венский мясник, другие, что пряная копченая колбаска впервые была представлена на суд общественности в 1852 году во Франкфурте. Последняя версия имеет больше прав на существование, так как «сосиска» по-английски звучит как «frankfurter».

 

Продавец хот-догов на улице Нью-Йорка, приблизительно 1910 год. Цена хот-дога составляла 3 цента, два хот-дога отдавали за 5 центов.

 

 

Неважно, кто придумал сосиску первым, главное, что во второй половине 1800-х этот вид колбасы стал самым популярным среди немцев, которые и привезли рецепт frankfurter в США во время очередной волны иммиграции. Доподлинно известно, что уже во времена Гражданской войны 1861-1865 гг. нью-йоркские мясники постоянно готовили копченые колбаски. Но сосиска – это еще не хот-дог. Впервые положить сосиску в разрезанную булочку догадался немецкий иммигрант Чарльз Фельтман. В 1870 году он изготовил тележку и возил ее по приморским районам Бруклина и Кони-Айленда, предлагая бедным трудягам Нью-Йорка вкусную и недорогую закуску. Именно он стал первым уличным торговцем, который предлагал покупателям не пирожки, а горячий бутерброд с сосиской. С этого момента и началась история «Heiss dog» – «горячей собаки» (нем.).

 

Фотография основанной в 1916 году закусочной Натана Хэндверкера «Nathan’s» была сделана в 1922 году. В ней продавали хот-доги вдвое дешевле, чем у конкурентов, такой своеобразный демпинг.

 

Оригинальный хот-дог. С того рокового момента, когда сосиска встретилась с булочкой, началась строительство настоящей империи скромного изобретения Фельтмана. Очень скоро его «горячие собаки» продавались тысячами. Сначала с тележек, а затем в закусочных, ресторанах, пабах и барах. В 1916 году польский иммигрант по имени Натан Хендверкер начал продавать на Кони-Айленде хот-доги на пять центов дешевле, чем Фельтман. Переманив таким образом большую часть клиентов, Хендверкер заставил Фельтмана уйти с поля боя, а сам открыл ресторан «Ocean Pavilion», который к 1920 году стал «крупнейшим в мире рестораном хот-догов». Именно Натан Хендверкер сделал хот-дог синонимом Кони-Айленда, а его слоган «Original Nathan’s Famous Frankfurters» («Оригинальные знаменитые сосиски Натана») сегодня знает каждый житель Нью-Йорка.

 

В октябре 1957 года мэр Роберт Вагнер, на фотографии второй слева, побывал в закусочной Кони-Айленд, купив там хот-дог. По странному стечению обстоятельств, вскоре он был переизбран на второй срок.

 

 

Такой популярности заведения способствовало и то, что каждый год 4 июля (День Независимости США) Натан стал проводить конкурс «Nathan’s International Hot Dog-Eating Contest», в котором участники соревновались в скоростном поедании «горячих собак». На сегодняшний день чемпионом в этом виде обжорства является Джои Честнат, сумевший всего за 10 минут умять 68 хот-догов. Чтобы попробовать знаменитые хот-доги Натана, вам не обязательно дожидаться 4 июля. В любое время года вы можете совершить прогулку по Кони-Айленду, отдохнуть на побережье Атлантического океана, посмотреть на старые аттракционы, кондитерские, дощатые здания района и заглянуть в «Nathan’s Famous». Здесь вы сможете заказать хот-дог с чили, луком, горчицей и съесть его снаружи, вдыхая подсоленный морской воздух и вспоминая времена, когда Хендверкер только начинал свое триумфальное шествие. Несмотря на то, что в октябре 2012 года ураган Сэнди изрядно потрепал береговую линию Кони-Айленда, в результате чего «Nathan’s Famous» вынужден был впервые за всю историю своего существования закрыться, уже в мае 2013-го он был полностью восстановлен.

 

 

На улицах. На большей части улиц Манхеттена вы найдете серебристые тележки продавцов хот-догов. Припаркованные на тротуарах тележки легко найти по желто-сине-красным зонтикам, ставшими неотъемлемой составляющей городского пейзажа. Жители Нью-Йорка пренебрежительно и одновременно с любовью называют хот-доги «dirty water dogs» – «собаки грязной воды». Это прозвище связано с тем, что сосиски, прежде чем попасть в булочку, варятся в кипятке, а затем держатся в горячей воде. Такой способ приготовления и хранения горячих сосисок появился на рубеже XIX-XX веков, когда тележки продавцов «горячих собак» стали появляться не только на улицах Бруклина, но и Манхэттена, в том числе на Бродвее.

 

Если вы приехали в Нью-Йорк впервые и непременно хотите попробовать местные хот-доги, не спешите покупать их у первого попавшегося продавца и не думайте, что все «горячие собаки» здесь вкусные. Возможно, вам придутся по вкусу не вареные в кипятке сосиски, а колбаски, жареные на гриле или в масле. Может быть, есть смысл перекусить халяль едой от арабских продавцов, которые вместо хот-догов предложат вам шашлык и фалафель. Но, если вы все же настроились на то, чтобы отведать именно нью-йоркский хот-дог, сначала присмотритесь, у какой из тележек выстроилась самая длинная очередь. Это явный показатель того, что «горячие собаки» здесь действительно хороши.

 

Распродажа хот-догов по 35 центов у здания городской ратуши в 1980 году. Обычная цена до того была 60 центов.

 

Легендарные любимцы. Если вы хотите попробовать легендарный нью-йоркский хот-дог, вкус которого заставит вас покупать этот бутерброд снова и снова, непременно отправляйтесь в закусочную «Papaya King», расположенную в Верхнем Ист-Сайде. Здесь, как и в «Nathan’s Famous», продают только хот-доги и не признают никаких других закусок. Тем не менее, у входа в заведение всегда стоит очередь за «горячими собаками» с чесночными колбасками и квашеной капустой, к которым подают фирменный сок из папайи, манго и банана.

 

 

Своим появлением «Papaya King» обязан греческому иммигранту Гасу Поулусу, который в 1932 году открыл магазин «Hawaiian Tropical Drinks» («Гавайские тропические напитки»). Однако товар Гаса не пользовался той популярностью, на которую он рассчитывал. Все изменилось после того, как Гас женился на девушке немецко-американского происхождения, которая познакомила грека с frankfurter. Гас решил попробовать продавать не только тропические коктейли, но и хот-доги, и эта идея принесла успех, который не утихает и спустя 80 лет. Хот-доги «Papaya King» отличаются особенным вкусом, который им придают специи, а также тем, что сосиски здесь готовят на гриле, а булочки слегка прожаривают.

 

 

В центре Нью-Йорка стоят палатки, продающие хот-доги, стоимость годовой аренды и разрешения составляет порядка 290,000$ в год. Вопрос-какая у них выручка? :-)

 

Другое излюбленное место ньюйоркцев находится в центральной части Нижнего Ист-Сайда. Это «Деликатесы Каца» – место, в котором, начиная с 1880 года, еврейские иммигранты собирались на пятничный ужин и ели тушеную фасоль. Затем сюда забегали поесть в перерывах между спектаклями актеры бродвейских театров, а сегодня в знаменитом гастрономе-ресторане можно попробовать кошерные хот-доги, жареную, соленую и пряную говядину, различные виды колбас и множество других деликатесов еврейской кухни.

Haute dogs. Не все нью-йоркские хот-доги были придуманы на рубеже прошлого и позапрошлого веков. Например, в кафе «Crif Dogs», расположенном в квартале Ист-Виллидж, для приготовления «горячих собак» сегодня используются только копченые свино-говяжьи сосиски, которые жарят во фритюре и подают с самыми разными, порой неожиданными ингредиентами. Оказавшись здесь, обязательно попробуйте хот-дог «Цунами», в котором сосиска обертывается в кусочек бекона и заправляется сладким соусом терияки, ананасами и зеленым луком. Отличается оригинальным вкусом и хот-дог под названием «Jon-Jon Deragon», в который кладут те же ингредиенты, которые ньюйоркцы предпочитают есть с бейглами – сливочный сыр и зеленый лук.

 

 

 

Попробовать современную еврейскую еду можно в квартале Боерум Хилл (Бруклин), где работает ресторанчик «Mile End». Здесь уже более четырех лет вручную готовят сосиски из говядины, закупаемой у местных фермеров, которые при откорме скота не используют антибиотики и гормоны. Фарш для сосисок готовят непосредственно на кухне «Mile End» и приправляют его специями и кленовым сиропом. Начиненные в овечьи кишки сосиски держат в холодильниках сутки и только после этого коптят на стружках белого дуба на протяжении 6 часов. После этого колбаски сушатся еще 4 дня, и только потом они попадают в хот-доги. Поджаренные на сковороде сосиски подаются в картофельных булочках с желтой горчицей, кислым соусом и белым маринованным луком. Если захотите съесть классический нью-йоркский хот-дог, только скажите, и желтую горчицу вам заменят коричневой, а лук – квашеной капустой.

Совершенно не то, что принято называть нью-йоркским хот-догом, предлагают попробовать в «Asia Dog», заведении, расположенном на территории модного квартала Нолита. Несмотря на то, что «Asia Dog» не испытывает недостатка в клиентах, закусочная постоянно принимает участие в уличных ярмарках и продает своих «азиатских собак» на блошиных фермерских рынках. Увидев на одной из ярмарок шведский стол с хот-догами, в которых место сосисок занимают кимчхи, японское карри, свиная грудинка, жаренная на открытом огне, водоросли, говядина, курица и всевозможные вегетарианские ингредиенты, знайте, это «горячие собаки» от «Asia Dog».

 

1. Разнообразие хот-догов, включая соевый, для вегетарианцев, от закусочной «Good to Go Organics» в Центральном парке. Квашеная капуста поступает от фермерского хозяйства «Hawthorne Valley Farm» в Хадсон-Вэлли.

 

 

3. Хот-дог Shack-cago или «Chicago». Ингредиенты: говядина, картофель, булочка, горчица, лук, огурец, помидор, перец и соль.

 

 

5. Вот так сегодня выглядит хот-дог от «Nathan’s».

 

 

6. Хот-доги от «Asia Dog», популярных закусочных, украшают кимчи, зеленый лук, семена кунжута и другие нетрадиционные наполнители.

 

 

8. В ноябре 2001 года будущий мэр Майкл Р. Блумберг и бывший мэр Эдвард И. Кох обедали хот-догами в закусочной Katz, перед началом избирательной кампании мистера Блумберга.

 

 

9. Закусочная Katz, открывшаяся в 1888 году.

 

 

10. Хот-дог «на пятнадцать укусов» от закусочной Brooklyn Diner в Манхэттене весит почти фунт!

 

 

11. Закусочная «Gray’s Papaya» в 2006 году. Она была открыта в 1973 году, и в ней готовят так называемый «Sabrett dog» – традиционный хот-дог уличных продавцов хот-догов в Нью-Йорке.

 

 

12. Хот-дог с квашеной капустой от закусочной «Papaya King», которая была основана в 1930 году.

 

 

13. Хот-дог от закусочной «Zak Pelaccio’s Fatty Crab»: колбаска из свинины, соус, майонез, маринованный чеснок, маринованный перец чили и маринованный редис.

 

 

14. Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании и мэр мистер Блумберг на Манхэттене. По информации нескольких изданий, угощал мистер Блумберг.

 

 

15. В октябре 2009 года мэр Блумберг и генерал Колин Пауэлл остановились перекусить хот-догами в Midtown

 

 

16. Закусочная «Bark», открывшаяся на Парк Слоуп, Бруклин, в 2009 году. Для колбасок используется мякоть свинной лопатки и голени, а также говяжья лопатка.

 

 

17. Хот-дог от закусочной «Bark» с маринованным перцем, горчицей и луком.

 

 

19. Крис Антиста, один из основателей закусочной «Crif Dogs», открытой в 2002 году.

 

 

20. Мясной магазин «Meat Hook» в Филлиамсбурге, Бруклин, предлагает свой вариант хот-дога, с грудинкой и шинкованной капустой.

 

 

21. Салех Гобран, продавец хот-догов на углу Бродвея и 32-Стрит. «Клиент всегда прав», утверждает он, «Потому я стараюсь угодить каждому!».

 

 

22. Сосиски для хот-догов мистер Гобран отваривает в воде с добавлением лимона.

 

 

23. Продавец хот-догов на углу 45-ой Стрит и Авеню Америка Мухаммед М. Рахман жарит сосиски для хот-догов в масле.

 

 

[источники]

источники

http://www.jazztour.ru/blog/articles/17901/

http://bigpicture.ru/?p=189420

 

А что мы уже обсуждали с вами интересного про Нью-Йорк? Ну вот например «Зеленая змея» Манхеттена, а вот Руины замка в Нью-Йорке (Bannerman Castle). Можно почитать еще про ЖКХ по Манхеттенски и что это за Меркурий в окружении Геркулеса и Минервы. Вот знаменитый Бык Уолл Стрит и не менее знаменитая История Центрального Парка в Нью-Йорке (New York Central Park) Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=88656

masterok.livejournal.com

www.korm-hot-dog.ru - Натуральный корм эконом класса для собак в Омске. 18 рубкг, оптовые и розничные поставки, поиск т



Korm-hot-dog занимает #592,766 позицию в России. "Натуральный корм эконом класса для собак в Омске. 18 рубкг, оптовые и розничные поставки, поиск т."

Advertisements

592,766

Место в России

24,428,378

Место в мире

Домейн korm-hot-dog.ru
Посещений в день 14
Просмотров страниц в день 59
Приблизительная стоимость 1,761 ₽ *
Доход за 1 посетителя 31.40 ₽
Входящие ссылки 8
Ключевые фразы
оптовые поставки корма, корм для собак, собачий корм, сухие корма, хоть дог, хоть dog
Место в странах

Трафик

Средняя статистика за последние 3 месяца
Место в мире 24,428,378 +1,265,390
Месячная посещяемость 360 -5.18%
Позиция по месячной посещаемости 28,685,786 +1,485,924
Просмотры страниц в месяц 1,770 4.2%
Позиция по просмотрам страниц 29,508,190 -1,239,344
Просмотров страниц 1 посетителем 4.94 -

Содержание

Заголовки для www.korm-hot-dog.ru

Ссылки

Веб-сервер

Информация о дата-центре
Compubyte Limited AS29076 Filanco LTD Road Town British Virgin Islands Virgin Islands, British 18.4167, -64.6167
Время загрузки веб-сервера составляет 0.32 секунды
Серверами доменных имён являются ns2.ucoz.net (213.174.157.200), ns1.ucoz.net (195.216.243.104). ИП адрес сайта 193.109.246.63
ИП: 193.109.246.63
Тип сервера: uServ/3.2.2
Кодировка: UTF-8
ПИНГ www.korm-hot-dog.ru (193.109.246.63) Размер пакета составляет 36 байт.
36 байт для 193.109.246.63: seq_num=1 TTL=63 26.5 мс
36 байт для 193.109.246.63: seq_num=2 TTL=63 25.9 мс
36 байт для 193.109.246.63: seq_num=3 TTL=63 27.0 мс
--- www.korm-hot-dog.ru результаты пинга ---
4 запроса отправлено, 4 пакета получено, 0 потеряно (0% потерь)
Средний пинг до сервера составляет 19.9 мс, и среднее время загрузки сайта 0.32 секунды.
Конфигурация веб-сервера
Контроль кеша: private
Тип содержания: application/octet-stream
Дата: Sat, 28 Feb 2015 08:14:41 GMT
Прагма: no-cache
Веб-сервер: uServ/3.2.2
Добавление куки: +
Разное: +
П3П: -
Е-тэг: -
Содержание MD5: -
Штифты открытого ключа: -

Данные являются приблизительными* Последнее обновление: 25.03.2017 10:36:34

Advertisements

О нас Условия Конфеденциальность Удаление Контакт Тел. +1 347 587 8198 www.urlw.ru © 2018

www.urlw.ru

4 правила вкусного хот-дога | Изюминки

Давным-давно в далёком Франкфурте в продажу поступил новых сорт копчёных колбасок. Немецкие мясники, люди со специфическим чувством юмора, назвали его «таксой». В конце XIX века колбаски-«таксы» вместе с предприимчивыми эмигрантами перебрались в Америку, где вскоре превратились в подаваемый с хлебом фастфуд – известные всему миру хот-доги.

Хот-доги без оговорок можно назвать грандиозным детищем прогресса – вслед за графом Сэндвичем, не любившим пачкать рук и тратить время на полноценный обед, творцами истории мировой кулинарии стали сотни нью-йоркских работяг, мечтавших о горячей закуске, которую можно съесть на бегу. Удивительно, но в отличие от своего предшественника сэндвича, превратившегося в хит закусочных и дайнеров, «пролетарский» хот-дог по-прежнему продаётся на улицах.

Уличные хот-доги – самые вкусные, хотя кислотного цвета кетчуп и горчица неоновых оттенков сильно смущают робких любителей домашней еды. При этом попытки приготовить хот-дог дома в большинстве случаев обречены на провал: пусть получившиеся булки с сосисками и полезнее тех, что продает лоточник на углу, от хот-догов они далеки так же, как ваша кухня – от вагончика «Стардогс».Перед вами свод золотых правил вкусного хот-дога.

Правило № 1: Не всякая белая булка хороша для вашего хот-дога

Вкусная, в меру сладкая булочка – половина успеха. Найти подходящую булку можно двумя способами: перепробовать всё, что выпекают местные хлебозаводы, или испечь её самим. Во втором случае возни больше, но результат надёжнее.

На десять булочек вам понадобится: 500 г муки высшего сорта, полтора стакана воды, 4 г сухих дрожжей, 4 г соли, 8 г сахара, 40 г сливочного масла и 20 г сухого молока.

200 г муки смешать с дрожжами, влить в смесь тёплую воду и вымешивать в течение 5 минут. Оставить на 20 минут, затем влить в опару растопленное сливочное масло. Оставшуюся муку смешать с солью, сахаром и сухим молоком. Всыпать в опару и перемешать тесто до полной однородности. Отставить ещё на 20 минут, а затем тщательно вымесить.

Поставить в тёплое место на 1,5 часа, за это время дважды вымешать подходящее тесто. После того как оно поднимется, сформировать булочки, раскатывая кусочки теста в плоские «блинчики», сворачивая и защипывая их. Сформированным булочкам дать расстояться в течение полутора часов, затем смазать яйцом, по желанию посыпать кунжутом и выпекать в течение 12–15 минут при температуре 200–210 градусов.

Правило № 2: Варёные сосиски оставьте на завтрак

Если не брать в расчёт хот-доги из студенческих столовых (их вкус тоже бывает поводом для ностальгии, но это уже другая история), все уличные сосиски готовятся на гриле. Странно было бы думать, что их сваренные или пожаренные на сковородке домашние собратья будут так же вкусны. «Выжать» из хот-дога максимум вкуса поможет аэрогриль, но что делать тем, у кого его нет? Идея изжарить сосиску в тостере кажется очевидной, но абсурдной, поэтому вооружайтесь гриль-сковородой и не вздумайте лить на неё масло.

На заметку любителям жирного и вредного: если перед жаркой обмотать сосиску полоской бекона, вкус её будет насыщеннее, а калорийность – выше.

Правило № 3: Импровизируйте с заправкой

Если к выпечке булок и жарке сосисок нужно подходить с аптекарской точностью и бухгалтерской щепетильностью, то в выборе соусов и заправок вы вольны фантазировать как вашей душе угодно. В каноничном варианте заправки хот-дога – кетчуп плюс горчица – есть свои тонкости. Горчица должна быть американской, приготовленной из зёрен белой горчицы: она обладает мягким сладковатым вкусом. Русская слишком острая, и в хот-доги её лучше не класть.

Любителям кулинарных экспериментов стоит взять на заметку идеи заправок хот-догов под национальную кухню: французскую (дижонская горчица и сыр с плесенью), греческую (пассерованный с чесноком шпинат и натуральный йогурт), израильскую (хумус и салат), украинскую (сметанно-чесночный соус и бекон), мексиканскую (гуакомоле, помидоры, лук и фасоль) и любую другую на ваш выбор.

Правило № 4: Подавайте хот-дог по-американски

Казалось бы, что проще – разрезать булку, положить в неё сосиску и полить соусом. Но дьявол кроется в деталях: домашние хот-доги часто разваливаются в руках именно из-за пренебрежения к подаче блюда. Перфекционистам и аккуратистам мы советуем обратить внимание на то, как управляются с домашними хот-догами американские хозяйки.

Во-первых, перед подачей они слегка смазывают булку маслом и подсушивают её на сковороде; во-вторых, они разрезают её не сбоку, как это делаем мы, а сверху – так проще удержать сосиску; в-третьих, они поливают соусом сосиску, а не промазывают им булку, поэтому начинка американских хот-догов не выскальзывает во время еды.

Читайте также

www.izuminki.com

Домашний хот-дог. Рецепты хот-дога в домашних условиях. Французский хот-дог. Датский хот-дог. Хот-дог на палочке

Хот-дог — пожалуй, самое популярное блюдо американской кухни. Но такой вариант быстрой еды любят не только в США – аналоги «горячих собак» давно известны в Германии, Франции, Дании и других странах мира. Мы привыкли к тому, что хот-дог — это быстро, вкусно, но, к сожалению, вредно. Однако домашних хот-догов это не касается!

Современные вариации этого блюда включают в себя множество рецептов с полезными ингредиентами. Освоить их приготовление может любая хозяйка, а огромное количество вкусовых сочетаний непременно сделает хот-дог постоянным блюдом на вашем столе. Это и отличный перекус на пикнике, и хороший вариант домашнего обеда, если вам не хочется долго быть на кухне.

Кроме того, хот-дог – палочка-выручалочка в случае неожиданного прихода гостей. Французский хот-дог – первый в нашем списке. Его отличает большая изысканность вкуса – он не содержит ничего лишнего и его очень удобно есть. Приготовив хот-доги к семейному просмотру кинофильма, вы обязательно услышите слова благодарности от своих родных!

Ингредиенты
Продукт Количество
Булочки 4 шт.
Сосиски 4 шт.
Томат 2 шт.
Огурец соленый 2 шт.
Лук сладкий 1 шт.
Горчица французская 4 ст.л.
Майонез 4 ст.л.
Петрушка 1 пучок
Соус томатный 4 ст.л.

Рецепт хот-дога по-французски

Сосиски помыть и приготовить на гриле, поджарив с каждой стороны в течение 7 минут. Разогреть духовку до 190 градусов и подсушить булочки в течение 5 минут, достать из духовки и вытащить мякиш. Промазать внутри каждую булочку майонезом и томатным соусом. Помидоры нарезать кубиками, сцедить лишнюю жидкость. Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Соленые огурцы нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость. В подготовленные булочки вложить по сосиске, приправить горчицей, положить лук, кусочки помидоров и соленых огурцов. Присыпать готовое блюдо мелко нашинкованной зеленью петрушки, чуть сжать края хот-догов. Подавать теплыми.

Рецепт датского хот-дога

Выходные — лучшее время, чтобы отдохнуть от всех забот, включая хлопоты по хозяйству. Чтобы обеспечить домашних вкусной и быстрой в приготовлении едой, вам пригодятся хот-доги по-датски. Они очень просты и отличаются от всех привычных вариантов приготовления этой закуски.

Ингредиенты
Продукт Количество
Булочки 4 шт.
Сосиски 4 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Огурцы маринованные 3 шт.
Горчица 2 ч.л.
Соус томатный 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 65 мл
Мука 2 ст.л.
Лук очистить и крупно нашинковать. Обжарить на хорошо разогретом растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Присолить, добавить перца и всыпать на сковороду муку. Поджаривать еще 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и просушить от избыточного масла на бумажном полотенце.

На небольшом количестве растительного масла обжарить сосиски со всех сторон в течение 8 минут, и разложить их просушиться на полотенце. Разрезать булочки по середине, достать небольшое количество мякиша или просто примять его пальцем.

Смазать булочку томатным соусом. В каждую булочку поместить подготовленную сосиску. Смазать сверху горчицей, выложить сверху поджаренный лук. Нарезать маринованные огурцы тонкими длинными ломтиками и добавить в начинку хот-дога.

Рецепт хот-дога со свежими овощами

Рецепт приготовления хот-дога с полезной начинкой — хороший вариант для летнего пикника, отличающийся свежим вкусом и необычным для хот-дога соусом из винного уксуса. Такой вариант хот-дога понравится и взрослым, и детям, а хозяйке не доставит лишних хлопот.

Ингредиенты
Продукт Количество
Булочки 4 шт.
Сосиски 4 шт.
Горчица дижонская 2 ст.л.
Уксус винный 2.5 ч.л.
Лук красный 1 шт.
Огурец свежий 2 шт.
Томат свежий 2 шт.
Зелень сельдерея 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Перец чили консервированный 4 шт.
Нарезать лук полукольцами, томаты – дольками, а перец чили — тонкими кружочками. В посуде с высокими бортиками взбить горчицу и винный уксус, немного присолить и добавить свежемолотого черного перца. В получившийся соус добавить нарезанный красный лук, помидоры и кружочки чили. Тщательно перемешать и дать 10 минут настояться.

Разогреть гриль, сосиски обжарить со всех сторон в течение 10 минут. Снять сосиски с гриля и немного обжарить пресные булочки. Разрезать их вдоль, сделать пальцем углубление. Вложить в каждую булочку сосиску. Сверху выложить промаринованные в горчице и винном уксусе овощи.

Рецепт хот-дога на палочке

Хот-доги можно готовить не только в булочке, но и в тесте из кукурузной муки, запекая их на палочке. Такие хот-доги особенно приходятся по вкусу детям: на днях рождения такой вариант приготовления хот-догов пользуется большой популярностью и вызывает у ребят бурю восторга.

Ингредиенты
Продукт Количество
Сосиски 8 шт.
Мука кукурузная 150 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сахар 2.5 ч.л.
Молоко 180 мл
Масло растительное 50 мл
Яйца куриные 2 шт.
Соль, специи по вкусу
Смешать кукурузную и пшеничную муку, добавить разрыхлитель и сахар, тщательно перемешать. Присолить муку и добавить по вкусу специи (например, тмин, черный перец и паприку). Вбить куриные яйца, растительное масло и, помешивая, постепенно влить молоко. Перемешать получившееся тесто и отставить его на 5 минут.

Взять деревянные палочки и вставить их в каждую сосиску. Сосиски немного обвалять в муке и обмазать равномерным слоем теста. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень кулинарной пергаментной бумагой и выложить сосиски на палочке. Запекать 10 минут.

Перевернуть сосиски в тесте и выпекать еще в течение 10 минут. Также хот-доги на палочке можно жарить во фритюре или выпекать в специальной электрической форме – наподобие панини-гриля. В отдельных соусниках подать к готовому блюду томатный соус и острую горчицу.

Рецепт хот-дога в лаваше с тушеной капустой

Этот вариант приготовления хот-дога можно отнести к немецкой кухне, в которой так популярно сочетание сосисок и тушеной капусты. Блюдо получается сытным, острым и очень ароматным.

Ингредиенты
Продукт Количество
Охотничьи сосиски 8 шт.
Лаваш 8 листов
Капуста квашеная 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры в томатном соке 5 шт.
Масло оливковое 110 мл
Лавровый лист 2 шт.
Зира, соль, перец по вкусу
Горчица 5 ст.л.
Корнишоны маринованные 5 шт.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавить квашеную капусту и держать на небольшом огне, помешивая, 20 минут. Мелко нарезать помидоры, добавить к капусте, перемешать. Приправить перцем, зирой и лавровым листом, держать на слабом огне еще 5 минут. Снять с огня и слить жидкость.

На оливковом масле обжарить охотничьи сосиски в течение 6 минут. Нарезать корнишоны тонкими ломтиками. На листы лаваша, смазанные горчицей, выложить тушеную капусту, нарезанные корнишоны и поджаренные сосиски. Туго завернуть лаваш с начинкой. Выложить готовые хот-доги на противень и 8 минут запекать в разогретой до 200 градусов духовке.

easydine.ru

дог - рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов хот-дога)

Самые разнообразные рецепты хот-догов, от классических до оригинальных и нестандартных, вы найдете на этой странице. Если перед вами встал вопрос, как приготовить хот-дог в домашних условиях, то просто прочитайте один из наших рецептов, и вопрос будет решен. Приготовление хот-догов позволяет сэкономить множество времени и приготовить вкусную штуку буквально на ходу. Впрочем, хот-дог не обязательно должен быть вредным - узнайте в наших рецептах, как сделать хот-дог еще и полезным, и это простое блюдо закрепится на вашем столе.

Хот-дог с горчицей 4.3

Предлагаю вам классический рецепт хот-дога с горчицей, готовить его очень просто, так что иногда такой закуской можно и ужин, и обед заменить - сытно и очень вкусно, да и готово уже за полчаса! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Хот-дог в луковых колечках 5.0

Перед вами простой и оригинальный рецепт очень вкусной закуски, которая просто идеально подойдет к пиву. Хот-доги получаются маленькими, уплетаются за секунду. Поэтому сразу советую готовить их много! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2017

Хот дог из картошки фри 5.0

Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, чтобы угостить друзей, то обязательно приготовьте хот дог из картошки фри. Этот хот дог отдаленно напоминает французский хот дог. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Хот-дог с кетчупом 4.5

Рецепт приготовления хот-догов. Американские бутерброды. ...далее

Добавил: Mia 30.06.2010

Хот-Дог 3.8

Классические Американские бутерброды с сосиской. Приготовление на гриле. ...далее

Добавил: Veron 13.07.2010

Хот-дог с лобстером 4.7

Рецепт приготовления горячего бутерброда с омаром. ...далее

Добавил: Deemmaq 31.08.2010

Хот-дог "Такса" 3.6

Вкусная и оригинальная детская выпечка! Хот-дог "Такса" стоит готовить с детьми, им будет интересно испечь такой необычный хот-бог. Просто и вкусно. ...далее

Добавил: Kovaliova 23.01.2014

Датский хот-дог 4.2

Хот-дог - это еда не только для быстрого перекуса. Устройте вечерние посиделки перед телевизором, с вкусным домашним хот-догом по-датски. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2014

Хот-дог с капустой 4.1

Я думаю, что хот-дог с капустой в домашних условиях готовить и безопаснее, и вкуснее. А ведь всем нам иногда хочется чего-нибудь вредного из закусок, верно? Так вот вам рецепт и сгодится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2014

Хот-дог в лаваше 4.6

Надеюсь, вам такой простой рецепт хот-дога в лаваше понравится так же, как и мне. Ведь так и проще получается, и для тех, кто диету соблюдает, да и кушать, честно говоря, гораздо удобнее. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.06.2014

Французский хот-дог 4.1

Рецепт приготовления французского хот-дога, если так можно сказать, более изысканный, чем его американский аналог, - не добавляется обилие соусов, капусты и соленых огурцов. Зато кушать его удобнее! ...далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2014

Хот-дог с корейской морковкой 4.3

Такой хот-дог с корейской морковкой в домашних условиях сметается в один присест, так что гарнир к нему вообще не имеет смысла готовить. Сытная и оперативная замена вашему обычному обеду! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.07.2014

Хот-дог с сыром 4.6

Еще со старых времен, когда никакого фаст-фуда, кроме хот-догов у нас не было, я этот самый хот-дог с сыром в домашних условиях готовила часто. И до сих пор готовлю - быстро, сытно, вкусно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Хот-дог с жареным луком 4.2

Довольно оригинальный, но при этом простой рецепт хот-дога с жареным луком понравится всем любителям сытных мясных закусок - будем использовать говядину и особенный жареный лук! Вкуснотища! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

Хот-дог с селедкой 4.0

Оригинальный рецепт приготовления хот-дога с селедкой пришел к нам из Голландии и уж поверьте, это просто потрясающе вкусная, сытная и универсальная закуска из простейших ингредиентов! Вам понравится. ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2014

Хот-дог с фаршем 3.7

Рецепт приготовления хот-дога с фаршем - более изысканный, если, конечно, так можно говорить о закусках. С фаршем он получается более сытным, так что вполне может выступать вкусной заменой обеду! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.06.2014

Хот-дог с крабовыми палочками 4.3

Этот рецепт приготовления хот-дога с крабовыми палочками придется по душе всем любителям необычных сочетаний - ведь помимо крабовых палочек мы будем добавлять... киви! Очень вкусно, вы удивитесь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.07.2014

Сосиски в аэрогриле 4.3

Подарили мне как-то аэрогриль. И я все нервничала, мол, зачем он вообще нужен, та же духовка! А вот такие блюда, как эти сосиски в аэрогриле в домашних условиях получаются вкуснее "духовочных" в разы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.03.2015

povar.ru

Датский хот-дог: секреты приготовления

Знаете ли вы, что так часто ругаемый всеми (это уже стало модным) фаст-фуд тоже может быть домашним и вкусным? Предлагаем вам попотчевать домашних и гостей быстрой и замечательной едой под названием «датский хот-дог». Судя по опыту, от этого сытного перекуса еще никто не отказывался. Особенно когда на природе, да на свежем воздухе, да с дымком – просто улетает!

Некоторые особенности

Сам процесс готовки и состав компонентов, что включает в себя датский хот-дог, немногим отличается, но есть-таки свои нюансы. Некоторые думают, что главное – то, что это блюдо славится хрустящим луком. Однако, к примеру, французский и датский хот-дог отличаются своей технологией приготовления. Для первого берется обжаренная в гриле сосиска, вставляемая внутрь нагретой при помощи того же гриля или тостера французской булки. Также добавляем специально разработанные оригинальные соусы. Для второго «фаста» булку с кунжутом предварительно разрезаем и закладываем в нее прожаренную сосиску и добавки: кетчупы, горчицу, жареный лук (сушеный), маринованный огурчик. Аутентичный датский хот-дог делается на основе сарделек «Кнакерс» или же «Медистер», как вариант – сосиски в беконе. Итак, приступим!

Ингредиенты

Нам понадобятся: булочки бутербродные «французские» (по количеству порций), сосиски (можно взять «венские» - они доступны и вкусны, но если желаете заморочиться, то поищите «Кнакерс» или же «Медистер»), граммов 30 горчицы, но не слишком острой, граммов 100 кетчупа ординарного, пара-тройка луковиц, несколько соленых (маринованных) огурцов, панировочные сухари, немножко молока, муки, из специй – куркума и паприка молотая, черный перец, по вкусу – немного соли. А еще для жарки возьмем постное масло рафинированное (подсолнечное, кукурузное, оливковое или же смесь).

Лук для датского хот-дога

Начинаем с хрустящего лука – пусть это будет отличительный компонент, придающий данному блюду свое лицо! В удобную емкость добавляем 30 граммов просеянной муки, щепотку соли, щепотку молотого перца (черного), другие специи. Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем немного молока и перемешиваем. Очищаем луковицы и нарезаем полукольцами. Берем небольшую порцию полуколец и панируем в полученной смеси. Постное масло разогреваем в антипригарной сковороде. Обжариваем лук до золотистости на среднем огне. Полученные золотистые полукольца выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтоб обсушить, удалить остатки жира и остудить.

Сосиски

Сосиски для датского хот-дога, как уже было упомянуто выше, можно брать, к примеру, венские. Впрочем, для домашнего приготовления по не слишком скрупулезному рецепту подходит любой сорт. Главное, чтобы они были натуральные, свежие и без целлулоидной оболочки (в противном случае ее необходимо снять). Если хотите делать по всем правилам, то поищите сорт «Кнакерс». Да, и не забудьте предварительно обжарить данный ингредиент на сковороде до румяного состояния. Делается это на хорошо разогретой сковороде в постном масле (его не нужно особо жалеть). Окунаем каждую сосиску в кипящее масло при помощи специальных щипцов – это удобно – и периодически вращаем по оси. При должных навыках продукт очень быстро подрумянивается со всех сторон. Тогда теми же щипчиками вынимаем сосиску из масла и убираем лишний жир при помощи кухонного полотенца или салфетки.

Булочка для датского хот-дога с кунжутом

Булочки готовить собственноручно нет особого смысла, так как их можно купить сегодня в любом супермаркете, причем свежайшие. Каждую необходимо разрезать вдоль по центру, не дорезав до самого конца. В отверстие недорезанной булочки вкладываем огурец, предварительно нарезанный длинными колечками, и одну подрумяненную сосиску (кстати, для тех, кто боится лишнего жира: можно использовать и вареный вариант). По вкусу сдабриваем датский хот-дог горчицей с кетчупом. И – финальный аккорд – щедро посыпаем хрустящим ароматным луком.

В принципе, домашний фаст-фуд можно считать готовым и подавать к столу. Если вы находитесь на природе, то можно использовать вариант с грилем. Тогда на решетке обжариваем и сосиску, и там же разогреваем булочку для хот-дога. Вся остальная рецептура – как в основном варианте блюда. Такое яство очень хорошо подходит для любого пикника. Во-первых, оно вкусное, а во-вторых, готовится предельно быстро и просто. Приятного всем аппетита!

fb.ru


Смотрите также

.